« 雨降りのオートバイ | トップページ | 8月の自転車トレーニング »

圧力鍋

8月31日(日) 

毎日圧力釜でご飯を炊いている。今日は、とうもろこしに挑戦。なかすのこをいれ、水をすのこぎりぎりまで入れて剥いたとうもろこしを入れて重りが回りだしたのでガスを切る。むらし10分で出来上がり。甘くて美味しい。ガス代も3分の1以下で済むし大助かり。これから色々やって見るつもりだ。

8月27日 

昨日、圧力釜を買ってきた。

Img_0298_1

何時も食べている米の味がまずくて食べるのに苦痛になってきた。これは胃潰瘍のせいか?とも疑ったが、お店が価格は同じで品質を下げているのではないかとも思っている。

早速、米と同量の水を入れて炊いて見た。米の艶ともっちり感、歯ごたえ、とても同じ米とは思えない美味しさに驚いた。

3ヶ月前電気炊飯ジャーが壊れたので新しく買った、電気圧力炊飯器で炊いてもまずくて食べるのいやだな~と思っていた米がこの美味しさに変身・・・?

毎日のご飯が楽しみになってくる。これ食べたら電気炊飯器で炊いた米は食べられない。

|

« 雨降りのオートバイ | トップページ | 8月の自転車トレーニング »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 圧力鍋:

« 雨降りのオートバイ | トップページ | 8月の自転車トレーニング »