« 戦争はや~だに | トップページ | 保険 »

黒ニンニクできた

2013年6月18日(火)

家庭用炊飯器で保温にして2週間、やっと黒ニンニクができました。お店の人は20日間でできるといったけど早めに終了しました。あと6日我慢できずに開けてしまった。長かったな~待ちどうしかったな~

青森産の大玉ニンニクだから一かけらが、けっこう大きい。食べ応え有る。甘酸っぱくて、ニンニクの臭いや辛さもなく誰でも違和感なく食べられると思う。いろんな栄養素が詰まっているので、朝、晩、一かけらづつ食べようと思う。

Rimg0013_1

|

« 戦争はや~だに | トップページ | 保険 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 黒ニンニクできた:

« 戦争はや~だに | トップページ | 保険 »