« なんか空しい | トップページ | Ninja250R,リセットゴム交換 »

お酒の飲めない僕が…

2013年10月11日(金)

先月釣ってきた岩魚が冷凍してあるので、冷凍室から冷凍庫に移し1日置いて解凍し塩焼きにして食べました。そのうち一匹はとコツ酒にしてみました。

Dscn0070_1

両面グリルで軽く焼いて、冷蔵庫の中に一日置いて乾燥させ、酒の中に放り込んで1分火を通すと岩魚のエキスが黄色い色をして出てくる。

Dscn0073_1

少し飲んでみるとお酒そのものの味よりまろやかで、飲めない僕にも少しは美味しく感じるのだ。1合で一匹はエキスが濃すぎるので3合位がいいんじゃないだろうか…酒飲みにはたまらんらしいが、僕は少しでも酒を飲むと次の日調子が悪くなるのでそれほど飲みたいとは思わない…今回どんな味がするか興味本位で試してみただけだ。

|

« なんか空しい | トップページ | Ninja250R,リセットゴム交換 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お酒の飲めない僕が…:

« なんか空しい | トップページ | Ninja250R,リセットゴム交換 »