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キウイ酒

2014年1月9日(木)

漬けてから2カ月がたったので、養命酒のコップに10mlの目盛のところまで入れて飲んでみた。1か月目に飲んだ時と比べると少しキウイのエキスが出てきたかな~といった感じで、もう一カ月寝かせておこう。少し甘みが薄いので、はちみつレモンを大匙3杯ほど追加して入れた。

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濁ってきている。後一カ月待つのだぞ…( ´,_ゝ`)ハイハイ

2014年3月11日(火)

キウイ酒をつけてから3カ月を経過したころからキウイを取り出して食前に一個づつ食べてみるが、キウイのエキスが出てしまったのかカスカスで美味しくない。

ある人はこれを取り出して、キウイジャムを作るというがこれではキウイの風味はないだろう。もう4カ月を経過しているので、食前に養命酒のコップにいっぱい20~30ml飲んでいる。身体にいいというが僕にはさっぱりその効果は分からない。でも、はちみつレモンを少し入れただけで口当たりは良く、まずくはない。(甘すぎるのはあまり好まないのでネット上で書かれている分量をそのまま入れるより自分調整したほうがいい)

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インスタントコーヒーの瓶にキウイ酒を小分けして入れて、冷蔵庫に入れ、養命酒のコップでチビリ、チビリと飲み干します。隣にあるのは、地元で採れたはちみつ100%の純粋です。

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