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朝鮮漬け

2014年12月31日(水)

白菜がまだ一玉あるのに、新たに二玉も頂きました。

一生懸命食べるぞ~…てな訳で、キムチ鍋、みそ汁やラーメン、炒め物などで使ってやっと一玉終了。

一人で食べるには時間がかかるので、残りの白菜は新聞紙でくるんで冷暗所で保存…

一玉朝鮮漬けにしました。なんと、この容器に一玉入りきらなかったので1日置いて残りを全部入れ切った。今日で3日目になるけど、こんなに圧縮されて小さくなり汁が出て良い味になってきました。もう食べれます。

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3日で食べられる簡単白菜漬けです。

白菜一玉 、塩大匙1、塩コンブ100円で買ったもの半分入れた。七味適当…、おつまみ用するめ100円で買ったもの一袋、あさりの佃煮少々、ニンニク2欠片みじん切り…あと何入れたかな~・・・?でも旨い、塩は薄味で最高です。あ、忘れてた、ニンジンと小さい蕪もスライサーで切って少し入れた。超簡単漬け物、多分1週間くらいで食べちゃうぞ…

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