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燻製用桜のチップ作り

2017年7月12日

昨年は神社の桜の木の枝が伸びて、他の敷地内まで伸びてきたので少し切った。

まだ、切らなければならないがとりあえず灯篭の所にかぶさっている桜の木を一か所だけ切った。

ちょっとすっきりしたかな・・・?

Dscn1094_1

神社の総代も3年任期で後1年で終わる。この2年で色々なことを学ばせて頂いた。

どうせ燃やして捨てる木なので、切った桜の木を1本頂いてきた。

Dscn1095_1

細い枝を2本切って、皮をむいた。

Dscn1096_1

燻製用のチップを作ります。

Dscn1097_1

生木を乾燥させづに使っても大丈夫だろうか・・・?一度やってみたい。








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