ふきのとう
2019年3月5日
今年は暖かいので 例年より 早く出ると予想して昨年より3週間も早くオートバイシーリングがてら下見に行きました。ところが下見どころではなく、もう開いているのがほとんどでした。
ふき味噌なら何ら問題ないので 摘んできました。
まだ少し早いと思ったので袋を持ってくるのを忘れたけど、ザックの中を 探し出して 間に合いそうな 袋が 見つかったので代用しました。
そこそこ採れたので知り合いに お裾分けしました。
今年初の約200Kmのツーリングです。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 干し柿(2021.10.31)
- 庭に植えた上野早生みかん(2019.11.21)
- 栗きんとん、干し柿、干し芋……(2019.10.29)
- ふきのとう(2019.03.06)
- キビ餅(2019.01.05)
コメント