山菜

コシアブラの季節がやって来ました。

4月17日

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これくらいのものは、おひたしにいいです。

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これくらいのものは、天ぷらに良さそうです。

家の近くの山で、今年新たに見つけたコシアブラ 群生地、食べきれない程袋にいっぱい、たくさん採れました。

まだ 蕾が いっぱいあるので4~5日後に行くと採れるかも?

200gだけおひたしにしました。

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めんつゆの2倍 濃縮につけて食べました。

今日の昼はラーメンに入れました。

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アマゴの甘露煮を乗せて、モヤシ、ネギ、シイタケ 豚肉を入れて 食べました。

今夜は、コシアブラのおひたしにスリゴマにマヨネーズで食べる予定。

ちょっと贅沢かな?



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